Кривизна

Кривое зеркало молчало
И в одиночестве скучало.
Слегка в ужимках искривлялось
И над собою ухмылялось.

И делало благое дело,
В улыбке расплываясь смело.
Кривило набок левым глазом
И выглядело несуразно.

И ртом немножечко косило,
Чтоб как-то радостнее было.
Смешило этим видом странным
В лучах извилисто-обманных.

Без хитрости и злой опаски
На искривлённые подсказки,
Подмигивало глазом правым,
Ввергая всех в свои забавы.

Кривило, в общем, ежечасно,
Хрустальный блеск даря на счастье.
И над землёю кривизна
Плыла без отдыха и  сна!

     Татьяна   Корбут

Какой очаровательный романс мне
только что подарил Самуил Фрумович!!!

Нажимайте на ссылочку и слушайте!!!

http://www.youtube.com/watch?v=WVbzwPslVhw


Рецензии
Зеркало может смотреть в душу, раз вампиры боятся зеркал.
Гладь воды озера - око души природы. Глаза другого человека - зеркало души!

С восхищением!

Вселенин Владимир Мирославович   10.03.2024 12:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!!!

Татьяна Корбут   10.03.2024 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 179 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.