Светлая грусть

Кружит карнавалом суетная жизнь,
И мелькают годы, словно миражи.
Трепетная юность скрылась в небесах,
Нежною слезинкой светится роса.

Ей уже обратно нет пути назад,
Серебром лучистым льётся звездопад.
И густым настоем луговой травы
Окропила речка жёлтые цветы.

Это цвет разлуки с юностью шальной
И такой далёкой, и такой родной.
Пусть летит мечтою тихая мольба,
Очаруй надеждой, матушка судьба.

Подари колечко с синей бирюзой,
Чтоб сердечко билось от любви хмельной.
Чтобы снова юность увела в поля,
Где пушистым снегом сыплют тополя.

В край, где заблудиться можно до зари,
Там, где в лунном свете пели соловьи.
И быть может утром в шали расписной
Вдруг захочет юность вновь пойти со мной!

       Татьяна   Корбут

Песню на эти стихи можно послушать
у меня на страничке в Избе-Читальне...


Рецензии
Ах, юность, как ты быстротечна,
И нет пути уже назад.
Одна любовь лишь в мире вечна,
Её так хочется узнать.

Чудесные стихи и песня, Танечка!
С теплом, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   16.05.2024 09:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Димочка!!!

Татьяна Корбут   16.05.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.