драгметалл

Когда-то на землю спустились титаны
вершить титанический труд.
А мне мои демоны только шептали:
- Ты слаб и ничтожен, ты - трус!

Не вздумай мечтать, что титанам ты ровня,
ты просто был диким зерном.
И знал я, что я на земле посторонний,
единственный карлик и гном.

Титаны в науке, титаны в искусстве,
титаны войны и труда,
Во мне ж было всё ископаемо пусто,
но где-то, я знал, есть руда!

Титаны вершили геройские будни,
паря над землёй нагишом,
Тогда я в свой мир совершенно безлюдный
навек с головою ушёл.

И стал изнутри превращаться в титана,
забыв про размеры и вес,
пока не предстал пред собой первозданным,
сошедшим однажды с небес.


Рецензии
Потусторонний
Сошедший...

Владимир Кутузов-Урганчи   21.07.2020 18:02     Заявить о нарушении