Человек

В один день и в один час
Творец великий создал нас.
"Эволюция то, может", -
Всех учёных правда гложет.

Как, задумавшись, понять
Создана Природа-мать?
Как растенья все и звёзды,
За какие всё то годы,
Как все были созданы?

Человек самодостачен.
Сложен славно и прекрасен.
Все травинки и зверьё
Для него будто сырьё.

На вершине пирамиды,
Создаёт труды, картины,
Всё творить - право его.
Человеку то дано.

Кто же этот наш Творитель:
Будда, Кришна иль Спаситель?
Суть религий ведь одна -
Добр живи, раз жизнь дана.

Человек всегда мечтает,
Деньги да любовь желает,
Обрести семью, детей
И миллион других затей.

Смысл жизни в просветленье,
Для других он - лишь в веселье,
Для кого-то счастье - в детях
Или в деньгах, в информационных сетях.

Тонны леса на бумагу,
Ягоды пошли на брагу,
Ласки бедные на шубу,
Я скажу тебе, как другу.

Ты цени то, что имеешь,
Береги семью твою,
И тогда не пожалеешь,
Что прожил зря ты жизнь свою.

Неси в душе лишь вдохновенье,
Добро и Свет, Любовь дари.
Живи с ним каждое мгновенье,
Творца и мать благодари.

Судьба тебе приподнесёт подарок,
Людей хороших на пути,
Он будет так хорош и ярок,
Что светел будешь ты внутри.

Жизнь ты не трать на суету,
На злобу, сплетни и мирское.
Живи, не бегая в поту,
Но если нужно, то без боли.

Люби себя и всех вокруг.
Имей всегда друзей, подруг,
Чтоб в трудную минуту друг
Тебя пришёл спасти от мук.

Живи без злобы, добро сея.
Танцуй и бегай, не болея,
Люби, трудись и вновь твори,
Ведь жизнь вся наша впереди.


Рецензии