Праздник ВДВ

           ***
В небеса, где раздолье для света,
Снаряженьем блистая отважно,
Понеслись голубые береты,
Как бывало уже не однажды.

Вниз спускаются на парашютах
И, не мешкая, сразу в атаку.
И впустую не тратя минуты,
В тыл врага, наводя жути-мраку.

ВДВ – доблесть, честь и отвага!
Поздравляем вас с праздником, воины!
И ни шага назад, ни полшага.
Вы гвардейского званья достойны.

Гордо поднято вверх ваше знамя,
Сокрушая любые преграды.
Из груди вырывается пламя,
За Отчизну, а не за награды!
   
       ***
В августе День ВДВ!
Праздник год от года
Чествует по всей стране,
Крылатая пехота.

Проявляя героизм
На острие атаки,
Массовый патриотизм –
Военные трудяги.

Пожелать здоровья вам,
Счастья и успехов.
Вашим семьям и друзьям –
Радости и смеха.

Поднимайте же бокалы
За любовь и дружбу.
Вы же – профессионалы,
Вы познали службу.
   
        ***
«Никто, кроме нас...»:
Войска Дяди Васи.
Был отдан приказ.
По радиосвязи.

Пройдут через ад
Голубые береты.
Ни шагу назад,
В тельняшки одеты.

Поздравим бойцов,
Сегодня их дата.
За дедов и отцов
Мы выпьем, ребята!

Десантной семье –
Великое братство.
Российской земле,
Врагу не достаться!

        ***
Сегодня праздник ВДВ
И будет все идти по плану.
Чтоб не забыть о этом дне,
Ни молодым, ни ветеранам.

Тельняшки мы не будем рвать.
С достоинством носить береты.
Не посрамить и не роптать.
Все аккуратно мы одеты.

По улицам, по площадям
Пройдемся дружно и в согласии.
Пусть молодежь вслед смотрит нам,
Мы празднество разнообразим.


Рецензии
ОБА МОИХ СЫНОВЕЙ СЛУЖИЛИ В ВДВ.
СПАСИБО ЗА СТИХИ ПРО ВДВ И МОИХ СЫНОВЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ.

Валентина Огурцова   05.01.2024 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.