Осколки детства

Бесконечности летнего вечера -
Татуировка на спелых мозгах.
Фотография местами засвечена,
Пена из ила на седых берегах.

Задействовав почти все средства,
Не сыскав себя в последнем очаге -
Увидеть яркие осколки детства
В комарином укусе на её ноге.

Фоновые звуки ничего не будят.
Будущее непременно будет прошлым.
Настоящего не было и не будет,
То, что было свято - станет пошлым.

Задействовав почти все средства
Стараясь плыть в разбитой лодке
Увидеть яркие осколки детства
На донышке бутылки водки.

Пик вечного ожидания победы
В момент, когда свеча уже угасла.
Жизнь похожа на рваные кеды
Со следами пролитого масла.

Задействовав почти все средства
Искав от крайности до края
Увидеть яркие осколки детства
В последней воле самурая.


Рецензии