Песня о друге

                Песня о Друге

                Когда у телефона наш дворик вспомнил я
                Я набирал твой номер, быть-может скажут -да
                И долго нервы ждали, когда ответишь ты,
                А мысли прерывали - короткие гудки.

                И отвечал твой номер и спрашивал он: кто?
                Я говорил - знакомый, ну что-же вам ещё?
                Был голосок приятным..., и пробирала дрожь
                Тебя узнала Жора!, ты в трубочку <поёшь>.

                Но, кто он, этот Жора, задумывался я
                И почему-же Жорой меня ты назвала?
                Терялся я в догадках, и - телефон трещит,
                Так значит, я стал - Жорой, Наташка, я -убит!

                От <напряженья мысли> я - кашляю, чуть-чуть -
                Излишнее волнение мне сдавливало грудь
                И надо извиниться и "что - ещё-нибудь"
                Ах, там - меня забыли, там - Жора, лучший друг.

                В ответ твоё молчание ах, - как он режет слух!
                Ах значит, вы не Жора и вы не Жорин друг? -
                Закончить разговора мне чувства не дают: -
                Ах - где он этот Жора, какой "ха...-роший друг".

01.08.20


Рецензии