Ночные ведьмы

Девушкам 46-го Гвардейского авиаполка
посвящается

Напрасно вы нас ведьмами прозвали.
Вам ведьмы сроду были нипочем;
Столетьями легко вы побеждали,
Пытая их железом и огнем.

Зря скалите озлобленные пасти,
Всё будет по-другому в этот раз;
Железо и огонь – не в вашей власти,
Теперь они обрушатся на вас.

За каждое земное злодеянье
Вы приговорены нести ответ.
Мы девушки – небесные созданья,
Но для врага – страшней ста тысяч ведьм.

Нас голыми руками не возьмете,
Когда, прожекторам наперекор,
Бесшумно мы на бреющем полете
На цель заходим, заглушив мотор.

Кто сманит нас благополучным раем?
На восемьдесят бед – один ответ!
И даже если в небе мы сгораем,
Тем, кто за нами, – пролагаем след.

Бессильны ваши ненависть и злоба.
Мы тут, мы там, вокруг – со всех сторон.
Хоть не сомкните глаз, глядите в оба,
Мы наяву – ваш самый страшный сон.

И вам нигде не отыскать спасенья, –
Забившись в щель, ползком иль на бегу.
Нет, мы не ведьмы, мы – богини мщенья,
Не знающие жалости к врагу.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Андрей!
Всё правильно: "Богини мщенья!"

Юрий Бауэр   02.08.2020 15:54     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!

Андрей Галамага   02.08.2020 20:51   Заявить о нарушении