В тот час

В тот час, что со светилом
Прощается Земля,
Я слышу, как тоскуют
И стонут тополя.

Уж колокол вечерний
Свой отзвонил набат,
И радостно, и грустно
Мне провожать закат.

Вот солнышко садится
Умыться перед сном,
На тополь одинокий
Перед моим окном.

Приду с тоскою светлой
Свою поведать грусть,
И к дереву седому
Ладонью прикоснусь.

Расскажет старый тополь
О чем поёт лоза,
Как солнце окунулось
В озёрные глаза.

А кто-то звёзды гасит,
Чтобы зажечь их вновь,
А парень на тальянке
Играет про любовь.


Рецензии