Разная бывает тишина

Разная бывает тишина:
В мирный день или когда война.
Сейчас тихо,жизнь замерла,
Можно думать,сидя у окна.

А в глубинке тишина своя:
Лишь негромко шелестит листва,
Что-то шепчут ночью тополя-
Солнца ждут до самого утра.

Разная бывает тишина:
Есть кухонная,семейная война.
Шум и ссоры,и скандалы до утра,
И лишь утром наступает тишина.

Но страшней всего не эта тишина,
А когда стоишь у смертного одра
И всё реже слышится дыханье
 И... вдруг смолкло…это ТИШИНА


Рецензии