Маяк

Там, где-то для меня горит маяк,
А рядом с ним бушует океан.
Как будто бешеный и дикий як
Несётся на меня его волна.

Кидает та волна и в жар, и в холод,
И бьёт по морде страшной палкой быта.
Души болезненный и томный голод
Проснулся вдруг во мне как у кобылы.

Я мчусь сквозь бури тёмного парада,
И знаю, что возможно утону.
Но утонуть такая пропаганда,
Что пошло на неё и я смотрю.

Мой маленький корабль исцарапан
Об острые моменты страшных скал.
Казалось, ветер мне поможет лапой,
Чтоб луч маячащий не потерял.


Там, где-то для меня горит маяк,
Он окружён скалой большого быта.
Как будто бешеный и дикий як
Своей волной он сносит как кобыла.


Рецензии
А кобыла то причём?

Наталья Сергеева 3   16.01.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.