Объятия свирепых волн

Объятия свирепых волн, прочувствовал до глубины души. 
Обманчиво тепло, с холодной бездною внутри. 
Они ошибки не прощают, круто об камни, как жизнь нас бросают. 

 
Вокруг все твердили-"завязывай с риском"! 
Ты себе обещал, посвятить себя близким. 
Но дыхание морское, так просто на берег не отпускает. 
Азарт всё сильнее тебя разрывает. 
 
Смог волну оседлать, словно дикого зверя. 
Ты жизни не видел, без этого дела. 
Устремлённый сквозь вихри, океанских пучин. 
Не оправданный риск, для тебя как магнит. 
 
Увидев её, устремлённую в небо, 
решил покорить, водного змея. 
Капкан океана, обойти твоя цель. 
В последним заплыве, прокатиться по ней. 
 
Поднялся на доску и начал разгон. Скользишь всё быстрее, забыв обо всём. 
Море сегодня особенно дико.
Не хочет наезднику, сдаться на милость. 
 
Но внезапно меня, будто током пронзило. 
Это не страх... в мыслях глаза, со слезами любимых. 
Осознал своим сердцем и простился с волной. 
Ждёт малыш, мой родной, папу домой!

***
2020 

 


Рецензии