Башковитый

Я намазал щёки свёклой –
Больно вид казался блёклым.
В декабре – и нет зимы,
Грязи улицы полны!
Льёт с небес, повсюду лужи,
Дремлет парк, в тоску погружен.
Сырость, серость, не комфорт –
Дождь за шиворот всё льёт.
…У меня горят ланиты:
Говорят, я башковитый!
Все завидуют друзья!
Подурачился пусть я,
Но как будто после стужи –
Краснощёк. И не простужен!


Рецензии
Замечательная картина детства. Только добра.

Олег Парабин   11.02.2024 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.