Исповедь

Святой отец, я не смогу Вам лгать
Как было прежде, было, но ушло.
Я заключу в стихах свою печаль,
Которую Вам ветер донесёт.

Среди пустого ритма суеты,
В толпе голов, идущих прямо в даль,
Я встретил не любовь, а её взгляд,
Который падал ровно на меня.

И после холода я был согрет
Глазами светлой частоты ребёнка.
И айсберг падал словно монумент,
Воздвигнутый во мне душою колкой.

Посыпались мои слова как листья,
И я был счастлив! Счастлив! Но она
Всё уплывала в ритме злой рутины,
С другим в пустую даль она плыла.

И на коленях я стоял, молился
На ту чей взгляд украдкой был на мне.
Но от меня она летела птицей,
Как будто жил я и живу во сне.

Святой отец, оставь моё признание,
Чтоб кто-то мог проникнуться печалью
И видеть исповедь души моей,
Зажёгшую холодный звон свечей!


Рецензии