Берлинский пациент

Провалявшись в коме две недели
Вспомнил все берлинский  пациент,
Выживший  в  больничной цитадели,
Он  обрел могущественный бренд.
Чуть не проскочив за край  могилы,
Выхватив удачу  у судьбы,
Он махнул из пошлого зоила,
В   жупел  антивзяточной борьбы.
Путь его и в  жизни и в эфире,
Был слегка скандален и тернист,
Но теперь во   всем приличном мире
Знаменит общественный  юрист,
Размахнулась санкцией Европа,
Взяв юриста под свое крыло,
И сейчас забыт язык Эзопа,
Нашей лицемерии назло.
Далеко   не все его    затеи,
Отправляли  жуликов в тюрьму.
Но  теперь из  Штатов грамотеи
Выбивают Нобиля ему.
Знал он суть финансовых алхимий,   
Всем разоблачения  суля,
И всегда  его  лихое имя ,
Под запретом  в офисах  Кремля. 
Он кошмарит власти    и подонков,
Не смущаясь тем, что одинок,
Не  смогли  добить его зеленкой,
Не затормозил  условный срок.
Он достал элиту с перебором -
Чересчур  ехидный язычок,
И серьезным людям видно  скоро
 Снова предоставят Новичок.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.