Старушка

Старушка на скамейке плакала,
И плакала так горько словно солью.
Ей тросточка держаться помогала,
Но ноги сами простучали болью.
В платочке, возле храма плакала,
И от того морщины показались.
Сидела с голубыми глазками,
Как будто у ребёнка были взяты.
И я спросил: «Старушка, что ты плачешь?».
И отвечала тихо: «Мой сын уж не вернётся,
Ведь бой его забрал. И не узнаешь
Какой счастливый был когда смеётся».


Рецензии
Мне кажется, что Вы хотели написать:
И отвечала тихо: "Мой сын уж НЕ вернётся"
Вы просто пропустили НЕ. По смыслу так.
Галина.

Галина Салаи   23.03.2021 21:12     Заявить о нарушении