Куршская коса

Море косою пронзив,
Путь кораблям преградив,
Вздыбились белые дюны.
Ветры гуляют по ним,
Зыбкий песок уязвим.
Он всё ближе наползает
И селеньям угрожает,
Рыбаков лишая крова
И заветного улова.
Почву скрепляя корнями,
Изогнулись сосны стволами.
Замер танцующий лес.
Птицы стали волноваться,
На крыло пора подняться.
Ждёт их дальний перелёт,
В край, где всё зимой цветёт.


Рецензии