Он внутри нас

               
                ''Мы думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит
                нас изнутри''.
               
                Жильбер Сесборн.

Вздеваем очи кверху, просим:
 — Ослобони от бед, Господь!
Нам ту судьбу, что напророчил —
Не одолеть, не побороть.
Молитвы божьи вторим. Фразы —
Высокопарны и пусты.
И не подумалось ни разу:
А, может, истины — просты?!
Послушен будь, живи в смиреньи.
Открой пошире очи ты:
А, вдруг, твоя душа и ценна
Лишь тем, что Бог в тебе застыл*?!

*застыть — запечатлеться.


Рецензии
"А, может, истины — просты?!Послушен будь, живи в смиреньи.Открой пошире очи ты:"впечатляет своей простотой и истиной. Радости Вам и мира

Вольнов   27.01.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.