Тебе

Не на руках, но на шее я носил
Тебя носил вместо креста, что было сил
И может гнулся, но не падал, что же
Твой образ всех икон дороже

Я так давно не держал тебя в своих объятьях
Может станешь душой над моим распятием?
Пролети и услышишь мое дыхание
Рваное, родное, туманное...

Я давно уже сгорел внутри
Вглянись, смелее, посмотри
Что ты видишь на часах?
Время тает на глазах

Не режь мне крылья, не сбивай
Я полетаю над тобой
И не молись, прошу, не унывай
Мигну тебе и улыбнусь луной

Как ветер листья жёлтые гоняет
Как в сентябре костёр пылает
Как дым я к небу поднимусь
Как прах над речкой разнесусь

Теперь я вижу многое оттуда
Кому здесь пир, кому здесь туго
Но знай, я буду светом за тобой стоять
Саваном белым мрак ночей скрывать


Рецензии