зарисовка

Гортанный глас неандертальца
и щебетанье птиц к примеру,
крыло и скрюченные пальцы,
волосяной покров и перья,

Полёт и сгорбленная поступь,
а если надо - четвереньки,
Для птиц опора - чистый воздух,
для нас нечистоплотных - деньги.

Любое с птицами сравненье,
увы, не в нашу с вами пользу,
И если бы не вдохновенье,
то зря бы мы коптили воздух.


Рецензии