А мне бы в край рябиновый...

Пусть где-то есть красивые
Большие города,
И манит к морю синему
Солёная вода,
А мне бы в край рябиновый,
Где трели соловья
И облака над нивами,
Там родина моя.

Там на крылечке стареньком
Усатый рыжий кот,
Да воробьи по ставенкам,
С картошкой огород.
А вечерами алая
Над речкою заря
И песня колокольная
Из стен монастыря.

Где ивушки застенчиво
Склонились у ручья,
С тобой навек повенчаны,
Родимая земля.
Любуюсь даже росами
И не хватает слов,
Когда без края россыпи
Ромашковых снегов.
 
Кому-то неприметная
Такая красота
Но лишь сюда приеду я -
Уходит суета.
Волнует ароматами
Березовый дымок.
Корзиночка с опятами,
Да яблочный пирог.

Здесь простенькие домики,
Но каждый камень мил,
Здесь под сиренью холмики
Родных душе могил.
Кивают мне подсолнушки
И греют, как лучи,
А в сердце шёпот матушки
У тлеющей свечи.

Музыка, исполнение - Андрей Шистка.
https://disk.yandex.ru/d/ohP6tcn4NNCXrw


Рецензии
Как трогательно и нежно написано, Елена,
о любимом крае, роднее которого нет на свете!
Светлые, проникновенные строки,
так созвучные моей душе! Спасибо Вам
за это замечательное стихотворение!
С уважением и теплом, Николай

Николай Лещёв   13.01.2024 16:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай, за тёплые слова отзыва! С теплом и добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Воробьёва 8   14.01.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.