***

Как я боюсь привыкнуть
К тому, что это так:
Воинственно курлыкнув,
Жена идёт во мрак.

Ей видятся в кровати
Такие города,
В каких не побывать мне,
Наверно, никогда.

Я сплю под стенкой белой,
И спрашивают сны
Меня: а что ты сделал
Сегодня для жены?

Что если ночи эти
Не выбиты в бою,
То я ещё на свете
Чему-то предстою.

Как города огромны,
Как ночь на них длинна.
Не всё равно ли, кто мы,
Откуда мы, жена.

Вот локон твой всклокочен,
И простыни белы
Под ним; и ночь за ночью
Грызут на них углы.


Рецензии