Мы - лошади

Мы – лошади в шахтах, в упряжке, ослепшие в темноте.
Уже не нуждаемся  в свете, запросы уже не те.
Воды да овса бы только, да чуточку отдохнуть.
И вот мы готовы снова слепой продолжать свой путь.

И знаем лишь понаслышке о солнце и тени в зной,
Что лошади щиплют травы и ходят на водопой,
Что цвет у травы зеленый, что где-то идут дожди,
Как жить нам – за нас решают запрягшие нас вожди.


Рецензии