Без названия

Вот один певец несчастный
Вдохновеный и влюблённый
Переслушивает в сотый
Раз чужие голоса
А наутро пишет песню
О себе судьбе и смерти
В каждом слове прячет тайну
И ни слова своего

Вот другой певец упорный
Бескорыстный и бездарный
Составляет предложения
Словно рекрутов в ряды
Он серьёзен и опасен
Он умел и осторожен
Но войска его из глины
Из песка его дворцы

Вот другой певец приносит
На бумагу голос сердца
Он считает это песней
И его страшнее нет
А другой или другая
Вдруг вздохнёт и всё задышит
Поглядит и всё засмотрит
Замолчит и всё замрёт

Пусть они пребудут в мире
В певчей дружбе несогласной
Их минуют сожаленья
Кто как пишет всё равно
И в положенное время
Вдруг дыханье чьё-то слышат
И от чьей-то лёгкой песни
Замирают и глядят


Рецензии
"Вдруг вздохнёт и всё задышит
Поглядит и всё засмотрит
Замолчит и всё замрёт"

Восхитительно :) Спасибо!

Галия Гали   18.01.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Поторак   18.01.2021 21:33   Заявить о нарушении