Меня восхищали звёзды

Я всё помню, любимый ... Меня восхищали звёзды.
Ты шагал к ним навстречу по крышам ночных домов.
Вырывал их с корнем и мне приносил лишь воздух...
И десятки, пронзивших кожу чужих шипов.

Я тебе улыбалась, неспешно латала дыры.
Покупала другие брюки, пальто и шарф.
Но они загорались под вечер, набравшись силы.
И ты рвался к ним (ты так много мне обещал).

Я кивала в ответ, говорила: люблю и верю!
Проверяла, чтоб был безупречен твой внешний вид,
На надёжный засов закрывала стальные двери.
Ты являлся жалким, и я рыдала навзрыд.

Сколько лет и желаний, и боли промчалось мимо.
Есть дома. Есть яхты. Есть букеты с других планет.
Есть почти что всё! Но спасибо тебе, любимый,
Что нетронут остался в небе чужой букет.


Рецензии