Пэгги

Рубашку, про которую врал Маршак,
Я шью другому.

Когда ты целовал слёзы в моих глазах,
В меня вселялись ангелы,
Проститутки и птица Сирин.
Я первой засыпала
На голландских простынях
Моей матери,
Между тобой и стеной.
Впоследствии я ни с кем не засыпала
Первой.

Овцы, похожие на облака.
Лает рыжая собака.
Я сижу у окна
В обнимку с винчестером,
Жду тебя
Чтобы стелить постель.
Меня зовут Пэгги.
Кудрявые овцы,
Гармонично блея под лай рыжей собаки,
Молнией протыкающей овечье
Текущее облако,
Идут в загон.

Я стелю постель,
Ложусь между тобой и стеной,
Между тобой и винчестером.

В меня вселяется ангел.
Он говорит говорит голосами овец.
Крылья возгораются.
Ангел машет крыльями
Горящими.

И только слёзы в моих глазах
Не позволяют
Полыхнуть
Дому, в котором пахнет
Овечьей шерстью, молоком,
Тобой и патронами моего винчестера.
Ты целуешь слёзы в моих глазах
Слёзы в моих глазах.
Меня зовут Пэгги.
Я стелю постель
Стелю постель

А утром шью рубашку,
Про которую врал Маршак
Другому
В обнимку с винчестером


Рецензии
стихи очень тихой девочки...

Владимир Лагунов   08.01.2022 10:58     Заявить о нарушении
Я тихая.

Ольга Гуляева   08.01.2022 15:30   Заявить о нарушении
В тихость не верю. Искал Ярика и Корчного. Не нашел. подарите ссылки, пож-та?

Владимир Лагунов   08.01.2022 15:47   Заявить о нарушении
Владимир, Ярик и Корчной в подборке здесь только. Я с телефона, публиковать неудобно сейчас

Ольга Гуляева   08.01.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.