Где ты?

Стонет ветер осенний: "Где ты?"
Там, за шторами километров,

За стеклом, закрашенным чёрным,
Копошатся сомнений зёрна.
 
Прорастают толчками резко
В воздух кости стволов железных.
 
С дрожью тянут худые лапы,
Чтобы небо моё царапать.
 
Всколыхнувшись волной от ветра,
Зашипят они: "Где ты? Где ты?"
 
Узловато сплетутся кроны
Над покровом земли бетонным.
 
Я не слышу тебя, не вижу,
А костлявость ветвится ближе.
 
Рефлекторно назад качнётся
Небо, пряча больное солнце.
 
С тихим скрипом вонзятся когти
В голубую упругость плоти.
 
Наклоняясь над мёртвым небом,
Я спрошу тебя: "Где мы? Где мы?"


Рецензии
Ёмко, зрительно, просто замечательно, Юля!
Очень понравился стих!

Игорь Жартовский   06.08.2023 22:33     Заявить о нарушении
Игорь, очень приятно! Спасибо!

Юлия Погодина   07.08.2023 09:49   Заявить о нарушении