Зов предков

Стояли ночи в северном сиянии,
Плясали звезды в небе над землей,
Что цепенела в белом одеянии...
Собачья песнь звучала под луной.

Волков потомки с наступлением ночи
Тянули песнь,похожую на вой.
И Бек с желанием,хоть и пел не очень,
В тот хор тревожный вложил голос свой.

Он,может,пел от странного волнения:
Тянула к предкам древняя тоска.
И в тайне ночи,холода,забвенья
К той жизни возвращался сквозь века.

Луной полнее землю заливало.
Донесся слабый,одиночный вой.
Воспоминанье будто оживало,
Ночное небо звало за собой.

Казалось,вой становится все ближе.
Да,это он,тот самый древний зов,
И чувствами,и разумом он движет-
Во власть его отдаться Бек готов.

Прошли года,представить можно Бека:
Непобедим,инстинктами пленен.
И порваны все узы с человеком,
А песнь все та же-песнь былых времен.


Рецензии
Вы настолько тонко смогли все передать, что у меня даже холодок пробежал по телу. Спасибо. Дальнейших творческих успехов Вам. С уважением

Вера Воробьева-Соловьева 1   02.02.2023 22:22     Заявить о нарушении
Вера,добрый день.Спасибо за доброжелательный ответ
и добрые пожелания!
С уважением

Нина Ордовская   03.02.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.