этим мыслям нет конца

Этим мыслям нет конца,
Чувствам меры нет.
Тучи тяжелей свинца
Перекрыли свет.

Осень скучная пора
Шапок и Простуд,
Листья падают, ветра
В небо их несут.

И рождаются стихи,
И не спит поэт.
И слова его легки
И красив куплет.
 
Двух людей фигуры  в нём,
И молчат они,
Удаляются вдвоём,
Прячутся в тени.

Может быть, он ей чужой,
Может быть, влюблён.
Её локон золотой
Поправляет он.

Улыбается она
И молчит в ответ,
На её лицо луна
Опускает свет.


Рецензии