***

Так далеко полуоткрыт туман
под птичий клин, рябиноворождённый.
И заживают сопки под бетоном.
Протягивая жильные дома,
щипают неба заспанный восток
так далеко.
Как будто понарошку,
пока синица выклевала крошки.
И пусть... цвет глаз давным-давно истёк.
Незрело и оттенками скользя
садить калину под некрепкой крышей,
укутанная всем, чего не вижу.
Укутанная всем, чего нельзя...


Рецензии