Возле свечки вьётся златоглазка...

Возле свечки вьётся златоглазка.
Ты откуда вечером осенним?
Кто-то отпустил тебя напрасно
из объятий кустика сирени.
Кто-то не подумал об исходе,
разбудив природное начало,
становиться лёгкой от свободы
как бы сердце громко не кричало.
Круг меняет жёлтый цвет на красный,
язычок у пламени горячий.
Стой, моя шальная златоглазка!
Не ищи здесь сладости удачи.
Не танцуй по-летнему, не время.
Всё тебе причудилось и только,
что бессмертно счастливы лишь с теми,
от которых до потери больно.
Но она объята сновиденьем -
во вселенной солнечной поляны
на зелёном ирис в цвет сирени...

Я похороню её в стеклянном
ароматном мире
заблуждений.



Фотография: с инет.


Рецензии