Как варваров хищное войско, гремя озверело щитами

* * *
Как варваров хищное войско, гремя озверело щитами,
в атаку бесстрашно пошло да и вдруг повернуло обратно,
так тучи, сойдясь, разошлись, и блеснули над нами
последние звёзды. — Ну как? — Не болит. — Да и ладно.

О чём-то беседует — ах, но едва уловимо —
копейщиков-сосен бессонная, хвойная стража:
— Ты видела карту? Дороги-то нету. Однако! Вот лажа!
— Судьба, Медвежонок. — О да! Но и ты, моя радость, любима.

В тумане растаяла струйка смолистого дыма.
Уложена плотно нехитрая наша поклажа.
И всё, что однажды случится, прекрасно, прекрасно и непоправимо.

Земля пробуждалась во всей неразгаданной силе.
Мы вышли на север. Лампада сырого рассвета
едва занималась, и серые чайки кружили
над сонью залива, и крепко свежело. А где-то
темнело пространство от межгалактической пыли.


Рецензии