Часы на стене

А часы на стене и вправду всё время врут:
Забегают вперёд и крадут у меня нещадно
Хороводы весёлых, беспечных моих минут,
И уводят то в рай, то в сон, а то в дебри ада.
 
А часы на стене не помнят совсем добра!
Я стираю с них пыль и меняю четыре сердца.
Но ритмичный гипноз словно шепчет: Пора! Пора!
Я сжимаюсь в кулак и пытаюсь не разреветься.
 
А часы, как всегда, жестоки и холодны.
Нет! Не верю в их правду, извечную мёртвую правду!
Я сниму их с уставшей от взглядов немой стены
И уже никогда, никогда не верну обратно!


Рецензии