Дорога

...Дорога,
Лежащая под фонарями,
Как меч световой,
Рубит надвое
Уличный мрак,
С обеих сторон
Плотно взятая "в клещи"
Дворами,
И раздражённая
Лаем дворовых собак.


Чем она в этот вечер обычный
Меня зацепила? -
Что такого
Увидел я в свете
Фонарных огней?
Или есть у неё
Неизвестная тайная сила,
Что способна заставить
Столь образно думать о ней?


...Днём она не приметна,
Крива и по-сельски убога.
Ничего необычного -
Щебень да пятнышки луж.
Но под чарами сумерек
Преобразится дорога
В бессловесную спутницу
Тонких мечтательных душ.


Рецензии