Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Те же горные хребты,
Так похожи на Афган.
Мелькают придорожные кусты.
Нам приказ был чёткий дан.

Лачинский витиеватый серпантин
Нас привёл в Нагорный Карабах.
На обочине стоявший армянин
Помахал рукою, весь в слезах.

Спасены они от полного разгрома.
Заключён кавказский хрупкий мир.
И не спят родные наши дома,
Ждут очередной прямой эфир.

Над разбитым городом Шуши
Прозвучал позабытый азан.
Разряжают в воздух калаши,
И ликует весь Азербайджан.

Свои жилища поджигая,
Армяне уезжают впопыхах,
С болью в сердце понимая:
Не вернуться им в Арцах.


Рецензии
Очень печально и чувствуется Ваше переживание.

Наталья Павлова 6   23.11.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.