Один

Врасплох нас захватили осенние дожди,
Обильно  истекая фальшивыми   слезами,         
Прозрачность изумруда осталась позади, 
На ржавых петлях двери ощерились ветрами.

Гуляет холод ночи в гнездовьях журавлей, 
Отрава угасанья на брошенных скворечнях,       
Подернулся металлом ручья   фонтанный шлейф,   
Как будто путь свой держит в божественную вечность.

Тревожно и мятежно, бездомным босяком,
Флотилии ненастья пытаясь уничтожить,
Чтоб с лучиком любви послать земле поклон,
Идальго-месяц храбро хватается за ножны,

Несказанно хотелось ему счастливым быть,      
Друзей - светил небесных гордиться обожаньем,               
Вот только вдруг на небе исчезла нить судьбы,
Все звезды погрузились в мрак парусов туманных.
   
Теперь он неприкаян, как вечный пилигрим, -         
Разбитые надежды, тоски несносной крылья,
Влюбленный месяц стынет в бездонности один,
Дрожа от неудачи, обиды и бессилья.


Рецензии
Прочитала с интересом.
Образно, лирично и трогательно.
Благодарю вас, Алина..

Нина Калашникова 4   06.02.2023 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.