Нет вероятности...

Нет вероятности простить
и вероятности остаться
Рисуешь боль свою штрихом,
пунктирно обрывая нить...

Здесь память больше не гостит -
с ней было просто расквитаться:
В блокнотик записать "облом"
тому, что больше не болит.

Печать поставить в уголке
невзрачно-бежевого цвета,
Чтоб не забыть, запомнить чтоб,
что развело мосты опять.

Сжимать в обугленной руке
кусочек мела фиолета
И сунуть быстро его в гроб,
чтоб больше им не рисовать.

Не вспоминать, не говорить
и не звонить, шагов не слыша,
Так резко надвое разбив
что лишь вчера еще жило...

Бывает, лучше позабыть,
когда весь срок кредитам вышел
А кто по ним не заплатил -
того рекою унесло...

И нету времени простить,
как нет возможности остаться,
Когда живет уже удар
и разрастается внутри...

И замолкаешь говорить,
И разлучаешь расставаться:
В безверии - великий дар,
Ты в небо только не смотри...


03.12.2020       00:52


Рецензии
Абра, прекрасное произведение!
Гроб не очень понравился, хотя может как эффект неожиданности, он может и к месту🙂
Приятно познакомиться!
Ваш друг, Вася 👁👁👁.👁.👁👁👁

Василий Семиглазов   03.12.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася))

Дана Надеждина   04.12.2020 09:08   Заявить о нарушении