Зима будто смерть...

Покоя душе моей дайте, тепла и уюта,
Побыть чтобы просто могла она в Вечности тихо.
Не нужно ей танцев, любви и прокисшего брюта..,
Не тянет к эмоциям сильным и к прочему лиху.

Молчание, чай ароматный и меда немного,
Хорошая книжка, рассвет и закатов багрянец...
И пыльная в крошке из снега из окон дорога,
И воздуха свежего яркий морозный румянец.

И птицы на ветках, и кошка бродячая Машка,
Кормление уток на речке и видео с ними...
У каждого в жизни когда-то случалась промашка,
Что также хотелось забыться мечтами своими...

Молчать и не думать особо о том что случалось,
С природой одной лишь общеньем залатывать душу:
Природа нам внемлет и видит печаль и усталость
И может получше любого психолога слушать.

И может понять и утешить, что болью по нервам...
От мерзких обид согревает нас солнце лучами
"Ты преданным был далеко, дорогой мой, не первым",-
Зима отвечает на боль, утешая печали.

Зима, будто смерть, заморозит озябшую душу,
Чтоб та до весны уж обид и предательств не знала.
Замерзшее плохо умеет ненужное слушать,
Не может прощать. Не умеет начать все сначала.

Минуты покоя скользят перед взором Вселенной.
Минуты печали касаются их и немеют...
И падают тихо пред верной душой на колени
И тронуть не могут, поникнув пред нею, робеют.

В покое тепло разливается кровью по венам,
И в лучшее память уводит легко за собою...
Рукою касаясь, идешь в полумире по стенам
За светлым жучком путеводным - Счастливой Судьбою.

05.12.2020      19:45


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.