Почти...

Ты не даешь уснуть своей мне болью...
Прошу тебя - меня ты отпусти!
И не держи поруганной любовью;
Ты мной прощен. И сам себя прости.

Я не вернусь. Нет точек уж возврата:
Все невозвратом замело вокруг...
Мы оба дураки и виноваты,
Что заковали счастье в боли круг.

Но без судьбы не сотворилось это,
Поэтому расстались мы любя:
Не смогут рядом два дурных поэта -
То осознай и отпусти меня.

Не думай ты ночами и не мучай
Себя - я ощущаю это ведь...
Все отпусти. Вселенная получит
Несбывшейся надежды чароведь.

И даст тебе что ищешь и желаешь,
Вот только не со мной, любимый друг.
Когда любовь на волю отпускаешь -
Болеешь, но добрее мир вокруг.

Как  с птицей, что растил, любил и холил,
Ты расстаешься с нежностью своей.
Раз Божий Дар так сильно нас неволил -
Отпустим в небо стайкой голубей.

И через годы встретимся, быть может,
А может и не встретимся совсем...
Ты просто знай, что навсегда дороже
Останешься других ты в сердце тем.

И издали тебя душой согрею,
Хоть вместе никогда уже не быть.
И пожелаю, чтоб нашел скорее
Ты ту, что сердце сможет полюбить.

Ну а пока ночами дай покою -
Не думай обо мне, не мучай нас...
Разбили счастье собственной рукою
Огонь угаснет. Он почти угас.


08.12.2020        02:17


Рецензии
Молодец.Понравилось.В крушении любви и надежд
всегда виноваты двое. Разбитую чашку не склеишь.
Трудно, но лучше начать с чистого листа.
Успехов в творчестве и жизни.

Лана Мерник   09.01.2021 20:58     Заявить о нарушении
Часто виноват именно один, но второму приходится страдать из-за его поступков. Поэтому лучше выходить из чужих негативных сценариев.

Дана Надеждина   16.06.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.