Кто из нас раньше?..

Кто из нас раньше забудет друг друга, кто?
Очень стреляем с тобою мы метко в небо.
Только на плечи накинуто мне  пальто,
Ну а тебе все жалеют краюшку хлеба.

И никому долги твои не нужны,
Не умиляют даже мамаш в гамашах...
Вновь попадаю в небо, глаза честны:
Знай, непутевый, наших. И бойся наших!

Не растеряла гордости ни на чуть:
Целишься в сердце, но попадаешь мимо.
Шел бы ты лучше к лесу - там светел путь -
С сердцем остался бы целым и невредимым.

Сила Свободы манит и зависть жжет:
Кто-то свободнее, - надо погнуть, поранить...
Стукнув копытом, конь над тобою ржет:
Снова в десятку из глаз выпуская пламя.

Небо дырявить - это не песни петь;
Манной осыплет как сединою ранней.
Не приближайся. Слышишь звенит как плеть!
Может тебя поранить. Навек поранить.

Я отстрелялась и ухожу в рассвет;
Небо пробито, капает дождь кровавый...
Власть ты утратил. Больше над сердцем нет
Ига, что гвоздь в него забивало ржавый.

К западу путь, а ты оставайся здесь:
Вдруг приголубит какая тебя славянка...
Нежно рукою с сердца смахну ту взвесь,
Что нагадала глупая мне цыганка.

Линии рук неведомы даже ей,-
Каждый день разный ведьмин рисунок тонкий.
Эй, серогривый, лучший мой из коней!
Живо галопом к счастью неси девчонку!
Фьююю!

09.12.2020           01:14


Рецензии
Спасибо, за оригинальность Слова!

Сигнус   24.08.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!🌞

Дана Надеждина   26.08.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.