А кто сказал - он плохо жил? - о Робинзоне

Стих не мой – нашёл в сети, автор неизвестен. Забавный, но местами коряво написан – поправил, отрифмовал и немного изменил.
Исходник вот: https://forum-obscheniya.ru/viewtopic.php?id=1195&p=23

Далекий остров. Робинзон.
Всё по морям скитался он,
Но парусник о риф разбился
И наш герой здесь поселился.

Построил дом, водопровод,
Завёл корову, огород.
В лесу есть ягоды, грибы –
Чего ещё ждать от судьбы?

Весь остров собственность его,
Налог не платит ни с чего.
Понятье "рэкет" он не знает,
Его никто не напрягает.
Законы, по каким живёт,
Он сам себе и издаёт.

Прислугу Пятницу "имеет",
При том ничуть не сожалеет,
Что Пятница – простой мужик.
Стеснялся, но потом привык...
С ним коротает дни отлично –
Разнообразно, эротично!

Лет двадцать Робинзон резвился,
Но вот однажды появился
Корабль, весь под парусами,
Заброшенный туда штормами.
Из мира счастья, неги, грёз
Он в мир другой его увёз.

Вот Робинзон среди людей
И очень быстро, без затей,
Завёл семью, нашёл работу,
Но нету счастья отчего-то.

Законы, по каким живёт,
Уже не сам он издаёт –
Их издают теперь другие
И все законы те плохие!

Работать надо за зарплату,
Налог платить с неё, за хату.
Тоскует он по океану
И остров стал не по карману.

А спать приходится с супругой,
Долг исполняет он с натугой.
Ведь с мужичком приятней было,
Привычке изменять постыло.

И в остальном напряг повсюду,
Перечислять здесь всё не буду.
Теперь идёт у Робинзона
Жизнь та, какая нам знакома.

Но нет познаний без сравнений.
Я иногда, без сожалений,
Хочу, пример взяв с Робинзона,
Куда-нибудь сбежать из дома.
Но вот куда – ответа нет,
Пожалуй, скроюсь в Интернет.


Рецензии