Голем

Осенний город принял ночь
И звезды тянутся к луне
И ветер листья гонит прочь
А лучше б мысли о тебе

В зеркале потусторонний мир
Там видно нас, мы влюблены
Устроен высшим чувствам пир
Мерцанье звездной тишины

Из зеркала напротив взгляд
Глядит он точно на фигуру
В душе он видит только ад
Без сердца закаменелую скульптуру

В разрывах каменных структур
Где светится еще любовь
Туда стрелять пытается амур
Попытки повторяя вновь и вновь

Он стал таким ведь поневоле
Не стоит отражению его винить
И он когда-то умирал от боли
От той душевной, которую сумели причинить...

А в зеркале всё тот же мир
Где мы с тобою в парке ночью
Я твой по прежнему кумир
А душа моя пока не в клочья


Рецензии