Заскрипел коростель, и качается тихо куга...

* * *
Заскрипел коростель, и качается тихо куга,
пучеглазая жаба колышет коричневым зобом.
Человеческий род на Земле — голубая кругла —
как зверушка, из глины на краткое пиршество создан.

Для чего в этот мир я был женщиной в муках рождён?
Почему я не зверь, не цветок, не весёлая птица?
О, всесильная жизнь прошумела коротким дождём,
на поляне росу отряхнула с листа чемерица.

Муравей-пилигрим в серебристую каплю одну
окунул рыжеватые усики — в чистую влагу —
я возьму его нежно, до самых вершин подниму
и домой отнесу потерявшего путь бедолагу.


Рецензии