То ли шут, то ли дурак

Когда часы пробьют двенадцать
Погаснет первая свеча
Тебе пора уж одеваться
Чтобы идти встречать меня

Маленький театр в сумерках отбросит тень
Какую скажет дверь открыть
И вот босая ночь крадется в день
Чтоб сказку былью претворить

В путь по истоптанным вдоль травам
Тропами через грязные снега
Любовь твоя послужит переправой
В мои чертоги и ночные города

Там на холме у берега сидит
Издалека не разглядеть никак
В отраженье моря он глядит
Да то ли шут, то ли дурак

Сто рубах он на себя примерял
Да все рвались в клочья они
Сто сапог за жизнь поменял
Спотыкаясь о разные пни...

Если б ты знала, как сложно порой
Искать в глубине своё Я по пятам
Другим притворяться и быть не собой
Но лишь твоим я поверю устам

И на встречу спущусь за тобой
Чуть не забыв поднять свой колпак
Уж столько лет внутри он со мной
Да то ли шут, то ли дурак


Рецензии