Всё Дальше от Земли

И вот надеваю я
Свой комбинезон космонавта,
И говорю: «Прощай, Земля!
Вряд ли мы увидимся завтра.»

Вот захожу я в звездолёт
И сажусь на своё место.
Скоро будет взлёт,
Ведь космос изучать интересно.

Прозвучал голос «Пуск»,
И начался взлёт.
И прозвучало из моих уст
Слово: «Вперёд!»

Взлетели мы выше облаков,
И вскоре покинули атмосферу.
Но так далеко я лететь не готов;
Я теряю надежду и веру.

Мы улетаем всё дальше от Земли,
И всё ближе подлетаем к звёздам.
И Земля уже находилась вдали.
От чего сигнал грусти был на Землю мною послан.

Воскликнул я пилоту «Поворачивай назад!
Не могу я жить без Земли,
Ведь Земля мне как сестра, как брат!
Без Земли, мне как будто сердце сожгли.»

Мы всё дальше от Земли,
Всё дальше и дальше…

Но повернул наш звездолёт обратно.
Ну здравствуй, Земля!
Как же мне вернуться приятно!
Здравствуй, Родная моя!

Я готов расцеловать все поля,
Готов выпить все моря,
И даже готов не бояться огня,
Ведь ты – Родная моя!

Не желаю я находиться далеко от Земли.
Хочу, чтобы я был с нею рядом.
Не отнять у меня к Земле любви,
Не сравню я Землю с Адом!

2012


Рецензии