Человек

На свет рождается человек,
Чтобы умереть спустя век.
Он рождён, чтобы жить,
И не обрывалась жизни нить.

Человек – существо из плоти и крови.
Человек – существо, знающее чувство вины и боли.
Мы все люди, мы все разные, -
Есть добрые, злые, плохие и опасные…

На свет рождается человек,
Дабы совершить жизненный бег.
Он рождён, чтобы любить,
Чтобы по цепи жизни ходить.

Но человек – это ещё и зверь.
Хочешь верь, а хочешь не верь,
Но, увы, это так…
Человек не отступит, если сделает шаг.

На свет рождается человек,
Чтоб прожить целый век.
За этот век он обходит много препятствий,
И не каждый день бывает счастлив.

Человек – существо загадок и тайн.
Не знаю я, когда мы всё о нём узнаем.
Ведь каждый человек хорош по-своему,
И не нужно спрашивать «почему?»!

Человек жаждет приключений.
Он жаждет множество ощущений.
Человек гонится за знаниями.
Он добивается исполнения своих желаний.

Человек губит природу,
Пытается изменить погоду.
И этим он губит сам себя.
Так делать нельзя!

2012


Рецензии