Отцовы Похороны

После смерти отца, в канун его похорон, я написал стихотворение, которое сложно назвать лирическим, скорее его можно было назвать криком души, ведь писалось оно о похоронах, и у каждого, кто его слушал, на душе появлялась горечь, а из глаз текли слёзы.
После похорон, спустя время, мне самому стало тяжело его читать, и я бросил лист, на котором он был написан в камин и сжёг. Но само стихотворение не пропало, ведь до этого его успели переписать на другой лист.

Часы тикают,
И время летит.
Птицы больше не чирикают,
И даже тишина молчит.

Бьют последние секунды,
И близится конец.
Нет! Подожди! Дай ещё две минуты!
Нет. Не дышит больше мой отец.

Яркий свет тьма покрывает.
Замыкаются веки, словно врата.
И никто, кроме него, не знает,
Куда улетает его душа.

Словно месяцем косой
Срубила Смерть его жизненную нить.
Смерть, куда ты?  Постой!
Как нам теперь быть?

За Смертью последовал он,
И скрылись в тени они…
Слышен колокола звон.
Зажглись в домах свечей огни.

Всюду плач и ор.
Люди опускают глаза.
Спустился с небес ангелов хор,
Дабы проводить моего отца.

Недолгий предстоит ему путь.
Проститься с ним нужно до заката.
Проводим же его вместе пусть!
Как бы только я не заплакал…

2014


Рецензии