Если бы...

Если был бы я ангелом,
Я направил бы на тебя луч света,
Приказав ему тихим голосом,
Чтоб он был с тобой от заката до рассвета.

Дабы оберегал он тебя
И каждый раз напоминал бы обо мне.
Грел бы душу день ото дня,
Держа в покое и тишине.

Если был бы я демоном,
Я бы взял тебя за руки, расправил крылья,
Укрыл тебя бы ими словно одеялом,
Дабы забыла ты все уныния.

Взмахнув ими взлетел бы я с тобой вверх,
Показав тебе всю красоту этого мира,
Дабы запомнила ты, что летала выше всех,
И словно вольная птица в небе парила.

Если был бы я духом,
Я всегда был бы рядом с тобой.
Кружился бы вокруг тебя пухом,
Храня твою радость и покой.

Но я всего лишь человек.
И я всегда буду душой с тобой.
Буду беречь тебя отныне и вовек;
Так мне предназначено было судьбой.

2017


Рецензии