Кто мы друг для друга?

Порой бывает трудно выразить то, что легко сказать перед зеркалом. Каждое слово становится словно тяжелый груз, который, вместо того, чтобы выскакивать из уст, проваливается вниз под давлением веса и его невозможно поднять и даже просто за ним спуститься.

Кто мы друг для друга?
Ответом мог бы стать «друзья».
Но выйдя из завесы дружбы круга,
Поймёшь, что связь гораздо большая.

Мы не братья и не сёстры, нет.
Это нечто выше кровных уз.
Гораздо глубже скрыт от нас ответ.
Лишь ближе прозвучит он из моих уст.

Но остановился я уже на первом слове.
Не способен подобрать я нужных фраз…
Голова горит, от мыслей и от боли.
Мой порыв, что загорелся, вдруг угас.

От волнений голова горит,
Не способна отвечать и говорить.
Голова, руки, тело, всё дрожит.
Импульсивно сердце стало бить.

Обращаюсь за словами к сердцу.
Но не могу услышать слов его.
Уж очень сильно и громко оно бьётся.
Посему в ответ не услышишь ничего…

Сквозь пульсирующее в груди биение
Дошёл до мыслей голос сердца моего.
Прилагая силы сквозь жар и кипение,
Услышал наконец я зов его.

Сердце зовёт, оно плачет, оно поёт.
Прислушался всем разумом к нему.
Слова его уносят мысли далеко вперёд,
Разрывая страха и растерянности тьму.

И то, что давно хотел я произнести,
Те слова из сердца голос мой издал.
Но в ответ я услышал лишь "Прости...".
Слишком долго я слова искал; не успел я, опоздал...

2019


Рецензии