молчание

*
Возьми карандаш,
закрывай глаза,
пиши по памяти
любимый пейзаж —
Солнце, море, лоза.

А знаете,
Засуньте туда, ну знамо куда,
это, Ваше, задание.
Любила всегда —
затемнённые комнаты
и молчание.


*
Ах, сколько сил я отдаю молчанью.
Ни гимном, ни молитвой не звучать —
безумно больно. Непосильной  данью
молчание наложено.  Кричать,
Кричать: «Тебя!  Тебе!»  Молчу.  И только,
вот так же молча,  с платиновых  троп,
Луна  в мою перетекает  койку
И холодно целует в жаркий лоб.


*
Молчать, чтоб видеть.  Видеть, чтоб писать,
Как станут рыбы на земле плясать.

И  узелки из рыбьих слёз вязать,
И  на строку отчаянья низать
Длинней чем ночь, короче чем коса.

Молчать,  чтоб слышать рыбьи голоса,

Признаний,  всхлипов мокрых тяжкий хор.
Морфеус
Саспенс
Нутряной Хоррор

Молчать,  чтоб слышать.

*
За окном морзянка сплошная.
Раковина — я,   ушная.
Слышу бьётся сердце,  далече.
Соскользнут  бретелечки,  плечи
оголяя.    Тихо,  без звука,
заключит в объятья разлука.

*
Молчать это имя.
Молчать и молчать.
Молиться, молиться, молиться...
Мурчать про себя и рычать, и кричать.
Навек с этим именем слиться.
А вслух ни гу-гу, не могу, ни черта -
Ни проворковать, ни проблеять.
Лишь в сердце могу и внизу живота
Его и гулить, и лелеять.

*
Давай сегодня просто помолчим,
Не станем чувства облачать во фраки.
И бабочек, танцующих сиртаки,
Фонарикам полночным подари'м.

Отправимся с тобой на тот большак,
Тропинками из двух сердцебиений,
Оно укажет верность всех решений,
Оно подскажет следующий шаг.

Читать с тобой мы станем  по губам,
По линиям, изгибам  и  дыханию,
По бережному лёгкому касанию,
По чужаком оставленным следам,

По отпечаткам времени,  личин,
Несбывшихся желаний и застывших
Зрачков, слёз счастья так и не проливших.

Давай, сегодня, просто помолчим.


Рецензии
Добрый день! Танечка, очень нравится как вы играете словами, вот тут, на мой взгляд, удачный приём:"и холодно целует в жаркий лоб", использование слов-антонимов, а вот тут я отметила целый катрен: "Плакать и молчать. Молчать и плакать.
И смотреть как высоко плывут
Облака на бледных ватных лапах,
Покидая временный приют" и по традиции отмечаю наиболее понравившиеся строчки:
"Читать с тобой мы станем по губам,
По линиям, изгибам и дыханию,
По бережному лёгкому касанию,
По чужаком оставленным следам,

По отпечаткам времени, личин,
Несбывшихся желаний и застывших
Зрачков, слёз счастья так и не проливших.

Давай, сегодня, просто помолчим" - красивое стихотворение. Спасибо вам!
С уважением, Дарина.

Дарнелия Кройн   14.01.2021 09:42     Заявить о нарушении
Вам, Дарина, спасибо большое!
:)

Пятое Колесо   15.01.2021 08:34   Заявить о нарушении